Мародёры

Исра Сафед
 МАРОДЁРЫ…
Войны – все кончаются позором...
Убиенный кто?.. А кто убил?..
Поле боя достаётся мародёрам –
неизвестно, кто там победил!..

Поле боя – что это?! Где будет?!
Где опять взорвётся тишина?!
Поле боя – это только люди!..
Те - кого опять сожрёт война…

Это поле не окинуть взором.
Это здесь – победа, как беда.
В этом месте только мародёры
Побеждают всюду и всегда…

Помню, ещё мальчиком советским
воевать в развалинах любил…
В той войне мальчишеской и детской -
никого тогда не победил!..
                Цфат. 05.02.2021г.