Красные звёзды

Александр Высотин
Русское небо - дальние дали,
Белые на голубом...
Грянули беды, которых не ждали
И вспыхнуло небо огнём.

И засмердило дымом вонючим,
Ужас наслав с высоты,
И затянули смертною тучей
Русское небо кресты.

Солнце покрылось чёрною тенью,
В ночь превратился день
И не осталось надежды к спасенью...
Но звёзды пронзили тень!

Звёзды-рубины вспыхнули ало,
Сжигая кресты в золу
И безнадёжной ночи на стало -
Крылья порвали мглу!

Красные звёзды, блистая на крыльях, 
С тьмою вступили в бой
И, разметав её, прочно закрыли
Русское небо собой.