Западу

Надежда Амбросьева
Начал запад сайты отключать.
Приказал он правде замолчать.
Если б только мог, конечно, он
Выгнал бы с планеты правду вон.
Шило же в мешке не утаить.
Как же можно правду запретить?
Правде руки как можно связать?
Это демократия видать…
Может, снится весь этот кошмар?
Запрещают слово – Божий дар.
Запрещают даже кошек русских.
Глупо, странно и немного грустно.
Ты несёшься прямо в пропасть вниз,
Запад, поощряющий фашизм.
Достоевский, Чехов запрещён…
- Русских не пускать на стадион!
Жалкий запад, ты сошёл с ума,
Раз для правды строится тюрьма.
Раз не слышишь колокола звон,
Значит, запад, точно обречён.
Эта демократия твоя –
Не свобода, а кусок дерьма.
Многих ты улыбочкой ласкал.
Видим теперь сущий твой оскал.
Запретили дуб. Как ты смешон.
У тебя сломался камертон.
И повсюду льётся только фальшь.
Обречён, но мне тебя не жаль.
4.03.2022