Где ты, Боже?

Аншей Дин
Кабы всё решалось по закону, строго,
То тогда бы люди не грешили.
Не было б нужды им обращаться к Богу,
Отпустить грехи бы не молили.

В Храм ходили б только  за советом.
Свечку ставили б за то, что Бог хранит.
Руку батюшке лобзали бы при этом,
Демонстрируя смиренный вид.

«Кабы, кабы ..» Но ведь сволочей так много,
И плевать им и на писаный Закон.
Вот они - то не боятся Бога,
А, тем более, суда или ООН.

Власть имея, иль друзей во власти,
Взяткой купят судей, адвокатов, кого хошь.
Или припугнут упёртого до страсти,
А не испугается - прикончат. И хорош!

Докажи потом, что это - их рук дело.
Как говорят: «Не пойманный - не вор»
Был человек, а стало - только тело.
Ну, а где ж был Бог? Об этом разговор.