Кто виноват?

Кожевникова Елена
Скажите мне, кто виноват
В том, что давно не спится,
В том, что на мир пришел десант
Кровавой черной птицей;

Что птица та вострИт крыло,
И красным глазом кОсит,
И в том, что всем смертям назло
В бессмертие уносит?!

Из клюва в роговом чехле
Жжет Откровений пламень,
Младенец дремлет на щите,
Не разбиен о камень.

Из недр восстанет мой народ,
Воззвах к Заветам Божьим,
И новый Голиаф падет
В российском бездорожье.