Минута молчания

Ирина Ра
Бывает Час,
что Мир на грани...
Мы отстоим
Отчизны кров.
Мир отстоим.
Семья за нами.
За нами
Родина Богов.
Постом. Погостом.
Словом. Делом.
Мы все стоим.
За нами Честь.
И Совесть с нами
И за нами:
Священных росписей-
Не счесть.
Мы сердцем,
любящим и щедрым,
Стоим у стен
Своих домов.
Стоим границею
нетленной,
что крепче
пустозвонных слов.
Мы за Детей.
Мы за Отчизну.
Мы за любовь,
За рода зов.
За разум сердца
в мыслях чистый,
за мирный
замысел крестов.
..............................
На всём пути
Мы славим тех,
Кто утверждает
День Победы
На каждый вдох,
И каждый вздох,-
Война и Мир,
Отцы и Деды,
И Матери своих Сынов,-
Поклоны вам...
Поклоны Роду.
Поклоны Родине -
Без слов.
Молчу и внемлю...
Жизни вОды
Несут меня через поток,
Бросая вновь через пороги,
и повторяется подвох:
Война и мир-
Полков походы,
За укрепление основ...
------'---------   
Кто на вершинах пирамид?-
Простите грубость мне, потомки,-
Но ясно все давно до них..
Так почему ж головоломки
Опять внедряются для нас?-
Известно всем: Живите мирно.
Мы исполняем сей наказ.
Так где же суть, когда взаимно
Опять в руках и щит...и меч.
И тихий Спас ...
И снова сечь...
____________________
Мы все предстанем перед Богом.-
Там тоже дел на много дней.
И, кажется, за тем порогом
Нет мира матери родней...
Родная Матушка-Земля,
Родимо-Небушко под Солнцем,
Вы помолитесь за меня...
А я за Вас.
За Мир в оконцах.

03.03.2022.