Раскрытая книга

Волкова Ирина Васильевна
Что поделать, если так:
Только Ангел белый, чистый.
Нищету познал бедняк,
Одиночество - актриса.

Что поделать - ты читал,
Ведь была раскрыта книга.
Снова бал! Извечный бал
Ожидает Маргариту.

Ни тебе, ни мне - ему! -
С придыханием признанье,
Страх покинуть жизни тьму,
Яд её и лобызанья.