Разливается день белой ночью...

Березин Алексей
Разливается день белой ночью,
нежно шепчет листва за окном,
робких капель чудным узорочьем
вдруг казённый украсился дом.

И в больнице бывает уютно
под морзянку дождя почитать.
Так прохладит затылок кровать –
с умной книжкой улечься не трудно.

Под раскидистой тенью газеты
задремал говорливый сосед,
а ведь только что вышел на след
интересной учёной беседы!

Ничего: мы ещё поболтаем;
а пока есть момент для души
погрузиться в мечты-миражи.
В этой гулкой больничной тиши
день грядущий покажется раем.

4 марта 2022