Чудес ведь нет

Юрий Рымзин
Чудес ведь нет? Наверное? Наверно...
И потому кромсает пустота...
И в бога верим не первостепенно,
Не в чистоте не зреет чистота!

Фантазиями Небо забавляем,
Да чуши воз попросим вновь за так...
Грешим и вновь, и вновь, хоть знаем -
За это всё положен некий мрак!

И как полешки в топке прогорая,
Чуть вспыхнем, подарив последний вздох...
И думая, что всё-таки иная
Цвела бы жизнь, коль есть в грудине бог!

Не надо ничего! Всё поздно! Глупо!
Куда глядеть? С собою объяснись...
И в первый раз напомнится поступок,
Который повернул однажды жизнь!

И это было так давно... наверно...
Чик-чик и всё разметил дырокол.
Она ждала, ждала, но... скверно...
Он не забыл, да просто взял и не пришел!

Чудес ведь нет? Наверное? Наверно...
А мысли свяжут пеной облака...
И что-то гложет сильно, серо, че'рно...
Проклятья шлёшь: «Ну где твоя рука?»

                04,03.2022г.