Берег

Николай Стивенсон
Убегали по каплям в ручьи,
от весеннего солнца согреты,
слёзы мёртвых (чужие – ничьи),
после долгой зимы тянет к лету.
И преступника, и храбреца
(в Бездне все одинаково серы).
Время съело отличие с лица –
мёрзлый грунт под землёй – вечный берег...