Участник 13. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Иные бродят как Армани, пожирая Монпансье,
А у меня иные грани - я иной иных эпох.
Декоративно-прикладное программирование -
Мой образ жизни - домино, я шеф, и я же - скоморох..
 
Ну ладно б, ЛОЖКИ-ПОВАРЁШКИ, иль МАТРЁШКИ, наконец,
Тогда и обыватель сможет вникнуть в суть и в чём тут соль,
Но улетает за три моря понимания скворец,
И зазвенит, рассудку вторя, неликвидный алкоголь.
 
Вот я сижу, творю игрушки, тыча пальцем в ноутбук,
А за окном цветут лягушки, раздается птичья трель,
И вот ведёт в болото роту доктор умственных наук,
Не сомневаясь ни на йоту, в чём секрет-полишинель.
 
Тогда, возможно, где-то в среду, заиграюсь я вмертву,
И вымру аккурат к обеду на вселенской рандеву,
И кладокраеведоскопец, перерывши ветхий хлам,
Найдет сокровища колодец для ответственных реклам.