Ранчо

Пан Терра Нова
…Весёленький нонче, поеду на ранчо,
Надену я пончо, как внук Самаранча
И в солнечный Питер приехавши с БАМа,
Укутаюсь в свитер, черней, чем Обама

Послушай, Илюша! к чему перебранки?
У Клода Лелюша осталось полбанки,
Я верю в удачу, хоть скептик по сути,
Нагрянем на дачу с Орнеллою Мути

Брезгливый же, фу ты! давай беспардонно
Обчистим фастфуды а ля Марадона!
Забудь экивоки, пошли ты их на хер! —
Ругался в тревоге шумливый Шумахер

Врунишки и вруньи, пройдохи со стажем,
Над Карлою Бруни знамёнами мажем,
Готовы к проказам, где икс равен двум,
Ответим отказом такой Хайди Клум

Грозит она клатчем — прям детская травма,
А мы раскулачим их Дональда Трампа,
Потом под копирку — на допинг-проверку:
Засунем пробирку в Фейсбук Цукербергу

Хотя силы духа осталось немного:
У каждого уха — синдромы Ван Гога,
И смотрим вон косо на ножик по пьяни,
У каждого носа — модель Модильяни

Цветочные клумбы, в дверях — истуканы,
Во имя Колумба поднимем стаканы!
Эй, аспирантура! поднимем бокалы
За нашего Тура, ура! Хейердала

Куда это смотрит, простите, ЮНЕСКО?
Как-будто бы «Готфрид» создал Ионеско,
И мавры всё душат меня: обоснуй!
Ответь же нам, ну же, при чём здесь Ануй?

Но есть одно но: мы выключим фары,
По Шарлю Гуно отыграли фанфары,
Плюют два масона на ядерный щит
Под марш Мендельсона, что в морге пищит

Однако молчишь ты, ещё не готова,
Хоть рядом почти что герои Толстого,
Да мы, идиоты, что вышли на Невский,
Спроси себя кто ты: ужель Достоевский?!