Чем пахнет март?

Алевтина Мацонко
Чем пахнет март? Конечно влагой.
Набухшей бурую травой.
И светлой радостной прохладой.
На ветке каплей дождевой.

Чем пахнет март? Конечно снегом.
Ведь он лежал еще вчера.
На крыше таяла сосулька.
Всю влагу земле отдала.

Чем пахнет март? Конечно кошкой.
У них особая пора.
Собрались под моим окошком.
Мяукают тут  до утра.

Чем пахнет март? Расцвел подснежник.
Он самый первый у столба.
Наверно пригревало солнце.
Его не видела вчера.

Чем пахнет март? Конечно сказкой.
Как много радости, тепла.
И я  гуляла этим утром.
В волшебный мир погружена.

4.03.2022.