Мартышка и Петух

Пан Терра Нова
…Мартышка как-то раз пошла на дискотеку
С подружкою, курчавою Овцой,
Там Гага крякала в динамике с ленцой,
Мартышка приравняв себя к стратегу

В тот клуб ночной, похожий на сарай
Не зря ходила — о замужестве мечтала
И в блеске благородного металла
На пальце, она видела свой рай

Но под венец её, увы! не звали,
Хоть и жила то с Лебедем, то с Раком,
Ей было уже тридцать с гаком,
Подружки же напротив — не зевали:

Хватали всё, что попадётся в сети:
Ослов, Баранов, косолапых Мишек —
Ведь их у нас в стране всегда излишек,
И выходили замуж суки эти

Мартышке откровенно не фартило,
Ей что ни хахаль, то сплошной напряг:
То пьёт, как Лошадь, а то жрёт, как Хряк
Или он вдвое старше, чем Тортила

И Лосихи взяв взаймы лосины,
Овца с Мартышкою сидят у барной стойки,
Немного выпивши, чуть-чуть нестойки,
Но ловят взгляд любой голодной Псины

И тут как гром посредь святых небес,
Петух подходит, чудо в перьях прямо,
Чу! выглядит на три-четыре ляма,
С подругой он сюда явился или без?

Ну, говорит пернатый, чуть дыша,
Мне, бармен, будь так добр, одну пина-коладу,
А то с жарою зверской просто нету сладу!
И в тот же миг мартышкина душа

Уходит, что есть мочи, ажно в пятки,
От золотого гребешка, изысканных манер —
Вот птица важная, сиречь миллионер!
Мартышка устремилась без оглядки

За столик, где сидел с Козлом Петух
Да тут же предложила выпить вместе
И говорили бы о ней, как о невесте,
Но те ответили и взгляд её потух

Брысь! — живо указали ей её изъян:
Не тянет нас на женский пол, макака!
Ведь Петухи всегда живут с Козлами, благо
Не нужно им ни Тёлок, ни Овец, ни Обезъян

Мораль сей басни: от Кентукки до Ессентуков
Вам мужа не найти, хоть вы при матке,
Коль вы, безмозглые лохматые приматки
Их ищете среди Козлов и Петухов…