Прости... к Прощёному Воскресенью

Ольга Астровна
ПРОСТИ... (к Прощёному Воскресенью)

Велит мне Заповедь -  прости
Врагам, друзьям, родным и близким,
Кто не помог твой крест нести,
Кто поступил с тобою низко,
Кто отвернулся в трудный час
И за спиной кто козни строил,
Кто оболгал тебя не раз,
Любовью кто не удостоил,
Кто за добро - принёс беду,
Смеясь довольно и безстыдно...
Бог шепчет:
            - Я ко всем приду,
Жизнь всякого  пред мной открыта.

А я молчу...  Слеза свечи
Последней каплею застыла,
И Богу на его "Прости..."
Отвечу:
            - За меня прости их...

(с) Ольга СтаринА, 04.03.2022 г.