У всех сияющих звёзд есть душа

Павел Край
У всех сияющих звёзд есть душа,
Но ни мне, ни Тебе она - не дана.
Все дороги приведут нас с Тобой к небу,
До конца я в этом - не уверен.

Я сочинил опять поэму без слов,
Эту ночь я провёл без снов.
Я не дам догнать себя этой тени,
До конца я в этом - не уверен

Разве что, посмотреть назад и улыбнуться опять
Над тем как звёзды не хотят при Тебе и при мне сиять.

Может быть, я хотел бы все вернуть,
Рассказать Тебе о том, кем я был...
Но разве есть у нас ещё один путь?
Лучше просто сядь со мной: я уже остыл.

Все мгновения летят словно пепел,
Всё же стоит разорвать нам эти цепи.
И хотя нас окружили эти стены из обломков льда,
Я прошу Тебя опять, не забывай мой голос. Никогда.