Онегинки - 3

Юрий Алов 2
(Защитник)

Стихотворение написано онегинской строфой

Когда душа в здоровом теле,
Ее держите в чистоте.
Она сгодится вам для дела –
И для дзюдо, и карате!

Зачем, вы скажете, мне это?
Зачем такие здесь советы?
А вдруг вас встретит хулиган?
Не страшно вам – у вас ведь дан!

И пусть пройдет по свету слух:
Вас защитить способен дух!