В ожидании весны

Александр Глуховской
Мне легко когда март наступает,
Оголяя безлюдный асфальт
Когда снежные хижины таят
Пробуждая от снега бульвар.

Ждем весну прогоняя морозы,
Что три месяца были у нас
Ждем подснежники, майские грозы
Этот радостный сказочный час.

Все гадаем когда потеплеет
От пурги уже сил у нас нет
Все мы ждем ну когда посветлеет
И дождется нас солнечный свет.

Но как быстро приходит сентябрь
Летом толком не видим вообще
А затем месяц мой,о октябрь!
Тихо ливни идут в тишине.

А затем снова зимняя вьюга
Лютый холод, пурга и метель
Но проходят они так же быстро
И на крышах мы видим капель.

Молниеносно приходит октябрь
Ливни лупят людей не щадя,
А затем месяц голый-ноябрь
А затем вновь приходит зима.

Стоит марту надолго остаться
Снег и бури не скоро придут
Майским воздухом мне надышаться
Лишь Господь и Эвтерпа дадут.

В сентябре я мечтал о морозах
Я с надеждой листал календарь
А теперь находясь в теплом марте
Я мечтаю ну где же октябрь?