Ателье Весна

Игорь Шевчук
Зовет в ателье на примерку Весна
Всех тех, кому прежняя мода тесна.

Вот Жук -
           долго мерит лиловый он фрак,
Чтоб тот подходил для баллов и для драк.
Фрак свой распахнула рогатая «слива» –
Под ним сюртучок голубого отлива!

Вот  Бабочка–модница хмурит свой  взор -
Ходить в прошлогоднем узоре позор!
Примерила новый -   
                нашелся в комоде -
В этом сезоне
                каемочка в моде!

Ну а застенчивой Божьей Коровке
Не до узорчатой экипировки.
Впрочем, в накидке ее небогатой
Пятнышком больше на спинке покатой.

Куда не посмотришь
                – повсюду примерка.
Не исключенье
                и Водомерка.

Примерила этак и этак Ручей:
- Скажи-ка ты чей-то?
                - Пока что - ничей!
- Слегка  тесноват…
                - Это только пока!
Всего три прыжка
                и уже я - Река!