Спи спокойно, Солдат!

Ольга Астровна
    
Спи спокойно, Солдат! (или Будь спокоен, Солдат!) Ко Дню Победы
1
В свинцовое небо, в багряный закат
Сложил свою голову честно Солдат
За то, чтоб рассветы встречать нам с  тобой
Цветущей весной, дорожа тишиной
(Весной и зимой каждый день тишиной).

Припев:
Спи спокойно, Солдат,
Дело чести твоё
Продолжают бойцы
По команде «В ружьё!»
На границе стоят
И на всех рубежах –
За Россию свою
Будь спокоен, Солдат!

2
Поклоном давайте помянем ребят,-
В минуте молчания спущенный стяг,
Их подвиг бесценный мы помнить должны -
Без них не видать бы нам мирной весны.

Припев: тот же

3
Затихли давно залпы страшной войны,
Но снова враги у границы страны
И память набатом нам давит виски:
- Ни шагу назад и ни пяди земли!

Припев: тот же