Антифизика из Март

Спящий Поэт
Жил да был мусье ле Смолин,
Был всегда он недоволен -
День и ночь что было сил
Зуб на физику точил.

"То же мне, нашлись пророки!
Шли бы вы учить уроки! -
Повторял коллегам он, -
Покажите мне закон!

Где хотя б одна победа
После СТО, ОТО и КЭДа?
Вот уж восемьдесят лет*
Дым идёт, а толку нет!

Только взвешено нейтрино
Да едва ухвачен Хиггс.
Остальное - струн пучина.
Братья, ваше дело - кикс!"

"Не ругайся, Смолин, молим!
Долог наш, но светел путь.
Поле Хиггса мы прополем
И найдём чего-нибудь.

Лучше, Смолин, нас не трогай,
А иди своей дорогой", -
Оптимисты говорят.
Смолин же, скопивши яд,

Вновь плюёт на всходы мысли,
Чтобы те скорее скисли.
Зря науки бастион,
Зря впадает в буйство он.

19.03.19

*СТО - специальная теория относительности, ОТО - общая теория относительности,
КЭД - квантовая электродинамика. Все три теории обрели законченный вид уже к 1940-му году.