Процветай, Иркутская область!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОЦВЕТАЙ, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Ангара вольной девой плескалась,
А Иркутск храбрым братом стоял.
Здесь душа красотой наполнялась.
Мощной силой блистал наш Байкал.
 
Здесь культура наследством богата.
Деревянного зодчества край.
Здесь Ольхон, нерпинарий, Шаманка.
Триумфальною аркой врата.
 
Здесь музеи домов и усадеб.
И влечёт 130-й квартал.
Здесь скульптуры хранили память,
Чтоб историю каждый узнал.
 
По «Ангарской деревне» пройдите –
Каждый памятник неповторим.
Берегите, цените, любите
Милый край – этот образ един.
 
В Усть-Илимске – аллея Славы
И таёжный, родной островок.
Три сестры и Силяхта, Пять братьев
И чудесный Илимский Каньон.
 
Красотой они неповторимы –
Чудеса моих верных дорог.
Этот край мною с детства любимый.
И никто заменить бы не смог.
 
Мы за родину нашу гордость
В сердце свято всегда храним.
Процветай, Иркутская область!
Процветай, мой родной Усть-Илим!
 
4 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)