Святой источник доброты

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ДОБРОТЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Святой, живительный родник добра,
Что утоляет смело жажду путника,
Уставшего в дороге бытия
И жаждущего солнечного лучика.
 
В нём чистота, спасенье и покой,
Любовь, надежда, вера в доброе и память.
В нём голос нашей матери родной.
Здесь всё, что душам дорого и свято.
 
Всеисцеляющий, желанный путь домой,
Очаг добра, тепла, любви благословенье,
Природы дивной вдохновенье под луной,
Чудес прекрасных мирное рожденье.
 
Истоки наши, корни, отчий кров,
Надежды остров и души простой порывы.
В том роднике не иссякающем – любовь,
Прощение и мудрость, наши силы.
 
Мы возвращаемся, когда болит душа,
Когда вопросов больше чем ответов.
И родниковая чистейшая вода
Нас исцеляет этим добрым светом.
 
И исчезают ненависть, вражда,
Войны неистовой пронзающие стрелы.
Здесь есть покой души и тишина.
Родник добра, любви, надежды, веры.
 
Храни родник. Не дай ему пропасть.
Не засоряй упрямой злостью, негативом.
И помни: мы – большой вселенной часть.
От каждого зависит счастье в мире!
 
От каждого зависит этот мир
И чистота, и красота, и свет надежды.
ДорОгой доброты людей веди,
Храня в душе любовь и человечность.
 
3 марта 2022 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)