Картина

Игорь Морозов 6
Иду по улице домой
Из магазина.
Вдруг вижу: прямо предо мной
Лежит картина.

На ней неведомый пейзаж -
Цветок чудесный!
Природы райской антураж,
Мне неизвестный.

Там птицы дивные поют
В кустах склоненных
И  фрукты  сочные растут
На ветках сонных.

В ней тишина и благодать,
Покой и нега...
Картине долго не лежать,
Она - из снега.

Ведь скоро солнышко взойдет,
Шутить не станет.
В картину лучик упадет -
Она растает.