Наречие - Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Зачем она опять, опять звонит —
Вся соткана из мелочных обид,
Из равнодушья, сдержанного стона… —
Ни боли не осталось, ни любви,
И только неусыпный визави
Неровно дышит в трубку телефона.
Её слова, как камень, тянут вниз,
И хочется сказать: прошу, уймись,
Вернись к началу, где раскрылась завязь,
Чтоб расцвести над грешной суетой. —
Не может полусовесть быть судьёй,
Над вымыслом слезами обливаясь.
Владимир Сорочкин
.
Дорогие авторы!
Начинаем ПЯТЫЙ ТУР марафона "ЧАСТИ РЕЧИ".
.
Основные положения здесь - http://stihi.ru/2022/01/17/777
.
Пятый конкурс - НАРЕЧИЕ!!!
.
Наречие  — неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества,
другого признака или предмета.
Слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?»
.
Стихи, заявленные на конкурс, должны начинаться с наречия -
это обязательное условие!
.
Тематика - любая.
Стихи - позитивные, в рамках приличий, желательный объём - не более 30 строк.
.
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
.
имя автора
название стиха
ссылка на оригинал
текст стихотворения
*
Еще одно стихотворение можно заявить вне конкурса - требования те же.
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
*
Последний день приёма заявок - 8 марта или до набора 30 стихотворений.
.
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий; не принимаются стихи
политические, религиозные, личные посвящения авторам сайта и стихи,
откровенно давящие на жалость - это всё не для конкурсов.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 февраля 2022 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
***
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Спасибо, что дочитали до конца.
Всем - удачи!
 *
ведущая - Елена Графская
***
*
Кругом семенящейся ватой,
Подхваченной ветром с аллей,
Гуляет, как призрак разврата,
Пушистый ватин тополей.

А в комнате пахнет, как ночью
Болотной фиалкой. Бока
Опущенной шторы морочат
Доверье ночного цветка.

В квартире прохлада усадьбы.
Не жертвуя ей для бесед,
В разлуке с тобой и писать бы,
Внося пополненья в бюджет.

Но грусть одиноких мелодий
Как участь бульварных семян,
Как спущенной шторы бесплодье,
Вводящей фиалку в обман...
Б.Пастернак
.
Порою мне любовь сулят
И нежно в очи мне глядят,
Порой грущу я одинок,
Как вихрем сорванный листок,
Но с прежних дней красавиц власть
Тревожит в бедном сердце страсть!..
А.Блок
***
*