Кормушка -ловушка

Майя Расказова
 Эта кормушка ловила птичку за лапку
И умоляла:-Спой!
 Птички улетали стайкой,
А кормушка умоляла:-Постой!
 Ну,почирикай или посвисти.
Я добрая и романтичная внутри!
 Птичка смягчалась и пела,
Чирикала,выводила трели или свистела
Самозабвенно
От души!
Кормушка вздыхала:-Ух,ты!
Расцветают цветы от твоей воркотни.
Ой,пой,свисти!
Пришептывала кормушка
Как старенькая бабуля:
-Ой, птичка,отдохнули
Все струны моей деревянной души!
Ну,лети,родная,лети!!!
А однажды попалась в ее ловушку ворона.
Крупная,тяжёлая ..
Для кормушки она как корова .
Да и пением ворона кормушку разочаровала .
Кормушка вороне деликатно сказала:
-Прежде чем за зерном ко мне лететь,
Голубушка!Научилась бы ты петь!

-Что это за -кар-кар!
Ты же не вар-вар!