Рождение весны

Гладышева Светлана Николаевна
Не даром на днях
Золотистого цвета
Кого-то ждала
У роддома карета.
И все акушерки
Кричали, смеясь:
,,Ну вот, наконец-то
Весна родилась!,,
Не зря, словно яркие
Три погремушки,
Синицы звенели
Вчера на опушке.
А ветер с утра
Возле леса в сторонке
Сушил облака-
Дпя Весны распашонки.
А Солнце для дочки-
Своей красотульки,
Как будто корову,
Доило сосульки.
И пели капели,
Звенели капели-
Весна в колыбели!
Весна в колыбели!