Встречаем новую весну

Людмила Безусова
Не унимается зима.
Договорившись с ветром,
На пьедестал взошла,
Пугая своим снегом!
Гонимые метлой, снежинки,
Как сумасшедшие летят.
Запрыгивают на реснички
И закрывают милой взгляд.
Я согреваю их дыханьем,
Даря тепло своей души.
Снежинки тают,и желанья
Так в поцелуе хороши...
А в трубах стон и вой зимы,
С её последнею потугой.
Подснежник за стволом сосны
Бесстрашный и упругий!
Наш милый вестник от весны.
И нежный, и упрямый.
Глашатай о конце зимы,
Такой он долгожданный.
И птицы с юга прилетели,
И лебеди шалят в пруду,
И колокольные капели
Встречают новую весну!