Минне

Александр Мраков
Где птицей бьет рассвет
Сквозь непокорность ставень,
И луч пронзает часом ранним,
Меняя алым ночи цвет…

Тот луч пронесся сквозь туман,
Холодную зарю востока,
И видел солнечное око
Границей гор и дальних стран…

И вот теперь, он здесь с тобой,
Он треплет непослушный локон,
Сквозь зеркало закрытых окон,
Тревожа девичий покой…

А здесь снега лежат во мгле,
Горят таежные просторы
И неоглядным окозором
Трепещет небо в синеве…

Я вновь один – забытый миг,
Зимы прочитанной страница,
И иней тает на ресницах,
Там где остыл вороний крик…

Мой голос тих, я тень мечты,
Хотя и не было мечтаний,
Средь неприкаянных скитаний
И грез нелепой высоты…

Но сердца стук и свет души
Все также плачет где-то робко,
Там где кричит желною кротко
Мой призрак средь лесной глуши…

Я буду здесь, среди ветвей,
Надежды одинокий рыцарь,
Мне не дано вовек смириться
На перекрестье двух путей.

Мой луч пришел сквозь тишину,
Заплелся золотом в твой волос,
Быть может сон донес тот голос,
Что эхом канул вдруг во тьму…

4\III 2022 г.