Почему-то не радует март

Марина Рожновска
Почему-то не радует март. Блики солнца запутались в елях,
У ступенек чернильные кляксы от крокусов в ряд.
Небо выше и шире, вспоминать не хочу о метелях…
Настороженно утро идёт, да беспечно синицы звенят.

На проталинах листья чернеют осенние мятые. Мятой
пахнут прозрачные ветки осин. Заливается дрозд
О любви, о мечтах и о первой траве непримятой,
А ночами грохочут куски расколовшихся льдин.

Отдыхает земля от снегов. Лечат трещины талые воды.
Напевает в окно на заре молодой ветер - бард.
Ночь уходит. Встречать ли, как прежде, восходы?
Необычная эта весна. Мне не спится, не радует март.

04.03.2022.