Самый священный завет

Таня Станчиц
Ложью и злобой заполнена сеть.
Бьются в ней глупые люди, как рыбки.
Зла и добра очертания зыбки.
Переиначить! Запутать! Стереть!

Расчеловечить! Ограбить! Убить! -
Всё, как в Германии перед войною...
Что же случилось, Европа, с тобою?
Как же ты быстро сумела забыть...

Завтра фашисты придут за тобой.
Как ты, родная, отбиться сумеешь?
Как говорится - пожнёшь, что посеешь,
Если совсем разучилась любить.

Если в тебе сострадания нет
К детям убитым, беременным бабам,
Мальчикам, скошенным огненным градом,
Знающим самый священный завет.

Самый священный завет: НЕ УБЕЙ.
Мирных людей защищают солдаты,
Жертвуя жизнью. Такие ребята...
Помни, Россия, своих сыновей.

04.03.2022