Мой мир

Слава Альманн
Мир Мой  прекрасен в первозданном свете!
Согретый ласковым Светилом,
Косым дождём умытый,
От девственной  Весны  зачатием непорочным  уродился.

Людей  теплом обнял...  Но чёрный дым приметил.
Себя возвысить  упредил  Небесным силам.
Явился воином из доблести  отлитым,
И с лютой вражескою силой   по лицу земли  скрестился.

Земля дышала с храпом, но лик её был светел.
Для доброделов Мир  казался легкокрылым.
Враг  смертью огрызался  и  поделом  был битым!
Кроваво рать  вершилась...   Мой Мир с Войной простился! 
 
Вещаю  в назидание  для тысячелетий,
Чтобы под Древом Райским  добродетель разбудили!
Ворота Жизни  для каждого открыты...
Надёжно, с Верою в Любовь,   Путь  воцарился!


Таллинн.  03.03.2022.