Долг и желание

Аншей Дин
      
Я делать стал, что НАДО,
А раньше – ЧТО ХОЧУ.
Жизнь стала  безотрадной.
Безрадостно живу.
    
Жить не люблю с долгами
Стараюсь их отдать,
На них уходит время,
Приходится отнять

С того, что интересней,
С того, что я хочу.
Хотелось б матернуться,
Но лучше промолчу.

Всё время кто-то пишет
И мне на почту шлёт,
Что где-то пачка денег
Меня с тоскою ждёт.

Мне нужно лишь ответить,
Свой счёт и код назвать,
(Чтобы смогли успешно
С него, что есть там, снять.)

Звонят мне на мобильный
В день раза три иль пять.
Успешным бизнесменом
Мне предлагают стать.

Всё обо мне известно им.
Как звать меня, жену,
Откуда мы приехали
В здешнюю страну.

И адрес они знают
и теудат зеут(1*).
Им только непонятна
Пассивность наша тут.

Всего за две недели
Пройду курс бизнес – класс
И деньги, словно с неба,
Посыпятся на нас.

«И стоит курс не дорого.
По существу – пустяк.
И, если соглашаетесь,
Оплачиваете, как?

Чеком ли, кредиткою –
Оплата наперёд.
Счёт банка назовите
И кредитки код».

- Спасибо, я подумаю»
И трубку положил.
Ну, как ещё отбиться?
Уж не хватает сил.
-----------------------
 1*- удостоверение личности