Как весна

Ольга Никитина-Абрамова
Очень,
Очень обнимаю
Этот светлый,
Светлый день,
Хоть морозный он и грязный,
Но в душе поёт капель.
Хоть весенний день и сонный,
И от хаоса больной,
Я стремлюсь прорваться к солнцу
И забыть военный сон.
Жить в заботах и в тревоге
На строке из новостей
Стало трудно, невозможно
Нам от страха за людей.
Обернусь опять я птицей,
Полечу к своим мечтам,
И родится песней жница
Мыслей светлых, как весна.