А мне до сих пор моё прошлое снится...

Таня Зачёсова
Какой-то кошмар, кто придумал границы,
И распри эти, войны эти и мины,
А мне до сих пор моё прошлое снится,
Когда две страны, будто сёстры, едины!

Когда бы такое чуть раньше случилось,
Не встретились вовсе бы мама и папа
И я бы на свет этот не появилась,
А также бы не было младшего брата.

Как можно вот так, ведь они неделимы –
Похожие так друг на друга, родные!
Когда половина родни – Украина,
Другая такая же, но из России.

И волосы дыбом, и голос немеет,
Протест комом в горле клокочет упрямо:
«Очнитесь! Кошмар прекратите скорее!»
Не видят, не дожили – папа и мама.





P.S.: Я – наполовину русская, наполовину украинка и горжусь этим!