Три копейки от труса или карточный домик

Товарищ Торквемада
Домик карточный, человеком построенный
на песке,  проведенные круги пальцем
первый брось камень, что застеснялся?
специалист оперирует, над карточным домиком
снуют зелёные вороны, ими жизни людские расклёваны.
Домик столь прочный, что стоял на песке,
Картонными брёвнами стал в тишине.
Мир не таков, каким кажется он,
страхом и болью, ты окружён.

Бывает такое, что любовь даёт силы.
Бывает, она забирает в могилы.
Бывает, что заставляет молчать.
Бывает, что молча невозможно кричать.
Сегодня, как жалобный трус, признаюсь:
Не за себя, а за близких боюсь.