Я не старею - лишь старше себя становлюсь...

Вера Панченко 2
* * *

Я не старею – лишь старше себя становлюсь,
Надо еще досмотреть белозерскую Русь,
Слово вначале бродило вдоль тамошних вод,
Делом затем обросло, что поныне живет.
Камень – вот столп и защитник, и глас на века,
Там наши души бессмертны, где вера крепка,
Камень, растертый на краску, - соцветный язык,
Гений народа на месте пустынном возник.
Мощное прошлое силой питает поныне.
Что мы оставим потомкам, помимо полыни?
Нации нравственный подвиг – был век созиданья,
Длятся лета мои ради такого свиданья.

Север висит на высоких багровых утрах,
Я одолею  подспудный пространственный страх.
Я не старею и даже – наоборот
Ради не виданных мною российских широт.

2 октября 2004