В согласии с эпохой и пространством...

Вера Панченко 2
* * *
В согласии с эпохой и пространством,
Не мучима, как мы, картезианством,
И нам препоручив сии дела,
Природа жизнь удачливо вела.

С ней врозь и вместе – как иван-да-марья,
Мы ищем верный  угол пониманья -
Воздать реальности ее права
На неподкупной почве естества.

На свете - не метафорой единой,
Надежней – золотою серединой,
Нам школа равновесия нужна,
Чтоб каждая ценилась сторона.

Чтоб не сдвигалась с места ось порядка,
Восторжествуй, разумная оглядка.
Зачем нам сила разума дана?
Перед природой сущая вина.

7 августа 2005