Я любил лишь одну

Павел Край
Я любил лишь одну.
Она не ела мясо и животным дарила любовь.
Она играла на скрипке и каждый день дарила улыбку.
Всегда дарила цветы покойникам
И обнимала, чтобы меня успокоить.

Мы были счастливы, но не более;
Ведь внутри боль сжигала обоих.
Поверьте, таких не найти.
И таких вовсе не ищут.
Сто прожжённых зим - я думал, привыкну;
Но подобных я все не настингул.

Я любил лишь одну.
Она писала поэмы,
Что взрывали планеты;
И без неё, говорил, что умру.

Она дарила любовь людям, дарила и мне.
Я умолял её забыть обо всём,
И быть лишь со мною наедине.

Её не вернуть - и я не пытаюсь.
Пытался я снова проложить путь любви,
И по пустыням чувств лишь скитаюсь.

Я любил лишь одну.
Её ещё нет.
Я постараюсь спасти её, когда наступит рассвет.

Её сердце покрыто льдом,
А глаза залиты черным.
Она пытается заглушить свою боль,
Пока я стремлюсь быть покорным.

У неё будет всё, у меня - ничего.
Она желает быть мёртвой,
Мне - придётся остаться холодным.

Я любил лишь одну.
И она была всем.

Я посмотрел на часы — улыбнулся.

Я любил лишь одну,

А потом я проснулся.