Снег во время войны

Василий Воргуль
Черно вокруг. Черны все вести.
Все почернели небеса.
Хватить бы эдак граммов двести,
Вошли бы в душу чудеса.

И тут же, словно по заказу,
Снежище ночью повалил.
Уму светло, приятно глазу –
Снег даже мысли обелил.

И подсознанье засветилось,
Притормозил обстрелы враг,
И сердце радостно забилось:
Противник поднял белый флаг!

О, снег! Ты белая надежда,
Ты неба мирного привет.
Пускай нам снежная одежда
Приносит Риз Христовых свет.

Пусть будем снега мы достойны,
Который выпал нам в кредит.
Под снегом пусть остынут войны,
И враг безумье охладит.

04.03.2022