Роняю снова и снова...

Светлана Коппел-Ковтун
Роняю снова и снова
себя и своё, и чужое —
всё роняю.

Роняю то, что не падает —
вместе с собой,
а упавшее собой заслоняю.

Всё летит или падает:
падает, чтобы лететь
и летит, чтобы стоять
или пасть.

Я не знаю, что будет дальше.
И знаю. Наступит темень.
И темени власть.

Подняться никто не сможет,
лететь — не сможет,
стоять — не сможет.
Падение будет длиться
вечно, но недолго.

Усталость ломится в сердце,
разум уходит в отпуск.
Время забыться. Или забиться
в истерике, в танце, в злобе...
Память сломлена.

Но где-то теплится чудом
хранимое в забытьи,
Богом данное,
честное, здешне-нездешнее,
вечное, как время
моё Слово.

19 февраля 2022
koppel.pro/content/ronyayu-snova-i-snova-17731