добраться и договорить

Дьяконов Вадим Вятич
Уйдем, идем по разным направлениям,
Кто тьмой и ночью, кто по свету, днём,
Путем, соизволением, повелением,
Но к богу, с богом, около и в нём.

Любимые и спутники не вечны,
К чему мирское с вечностью мирить
И оттого мы на земле конечны.
Только добраться и договорить.