Война

Константин Вальпа
Война открывает глаза,
война очищает мозги,
слова от ненужной лузги,
смотреть заставляет назад.

Война отнимает детей,
заставив о счастье забыть,
из цинка готовит гробы
для ждущих сынов матерей.

Война сеет ужас и смерть,
шлёт людям тревогу и страх,
улыбку гася на устах,
мечтать принуждает не сметь.

Война заставляет понять,
как хрупок и призрачен мир,
а души людишек черны,
войну развязавших опять…