Гуляя по Невскому

Иван Байдин
Северный ветер по Невскому бродит:
Камни под коркою льда -
Зима отступает, зима на исходе,
Уйдёт, не оставит следа.

Вечерним проспектом, на фоне столетий,
Что музыкой в сердце звучат:
В холодные дни мечтаем о лете,
Как утро, мы ждём по ночам.

А в город приходит весна:
Оживают каналы и реки -
Я до встречи с тобою не знал,
Что единственная ты на свете.
Может, город помог на Неве,
Может, время пришло такое:
Что единственная на Земле -
Я, гуляя по Невскому, понял.

Исакия купол - нам копия Неба,
И шпили, как путь в облака:
Последние хлопья февральского снега
Растаяли в наших руках.

А в город приходит весна:
Оживают каналы и реки -
Я до встречи с тобою не знал,
Что единственная ты на свете.
Может, город помог на Неве,
Может, время пришло такое:
Что единственная на Земле -
Я, гуляя по Невскому, понял.

2022