Человечный

Игорь Евтушенко 1
 
Лесорубы
         Дали
             Дуба
И пила
      - Перепила

Не
  качается
         "Ютуба"

И -
    Не ладятся
            Дела

 - На земле...
            Я рвался - в небо
Сколько помню
            сам себя!
Втайне - знал,
     что "этим хлебом"
          Сыт не буду никогда;

Познавал
        Вещей начало
И затем, увы - конец!
   но
     - Смерти
Не планировал
Всевидящий Творец.
         
ЧЕЛО - ВЕК
        У- ВЕКО-ВЕЧЕН
До (!) рождения
              Зари ...
Кто родился
        Раньше смерти,
Тот и - вечен.
             Посмотри:
Даже эти пирамиды
По желанию "владык"...
- Время стёрло их в руины
И схватило за кадык...

Я возьму
        Того,
            Кто - Ве'чен
Крепко
       Правою
             Рукой .

И пойду с Ним
            - Человечным
В путь
       В небесный,
                Дом святой!

Ты плечом пожмёшь
              Сердито,
Скажешь:
          "Это - ерунда!"

Это - врееееменная трудность,
      а
В вечности - ты был всегда!