Разум не принимает!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вот опять полетел белый снег
С потемневшего серого неба,
Ты о чем за грустил, человек,
Ведь в достатке и соли, и хлеба?!

Если надо, и чарка вина
Для веселого часа найдётся,
Так о чем ты грустишь, старина,
Что душе твоей так-то неймется?

Иль бескрайность унылых равнин
Твою душу тоской наполняет,
Иль обилие частых седин
На лихие раздумья толкает?

Нет, подобное мне не претит,
Всему время, душа это знает.
Правит бал в этом мире бандит,
И никто ему не запретит,
Вот что разум мой не принимает?!