На первый взгляд

Яромир Полынин
На первый взгляд не так уж и темно
И снег летит не так уж торопливо,
Когда глаза кидаются в окно,
Как в пустоту с высокого обрыва,
Незнанья страх за пазухой держа,
И в то же время сумасбродство холя.
На первый взгляд от лезвия ножа
Такое же предчувствие плохое.
И восковые лица,как всегда,
Морозных далей сонны и безглазы...
Не вот уж и такие холода,
Чтобы снаружи вымерзло всё сразу.
Чтобы душа,как кожа,обросла
Пупыристою россыпью,скукожась.
На первый взгляд,она не из числа
Тех,кто находит с внешностью похожесть.
Но что поделать,раз глаза летят
В окно,как на просторы заоткосья,
Когда душа,настропаляя взгляд,
Волнением напоминает гостью.