Светило солнце как всегда

Ириша Лядова
Светило солнце как всегда
Беды ничто не предвещало...
А людям говорят - война
Россия вдруг на всех "напала".

Что делать и куда бежать?
Зачем снаряды, танки, пушки?
Всю жизнь мы были как родня...
Людей ведь жизни, не игрушки!

Мы видим новости - бомбят!
Истерика всех накрывает...
А депутаты говорят:
"Не паникуйте, что ж, бывает."

Мы с Украиной не враги,
Народ давно переженился.
Но почему-то всё в штыки
Мир словно взял да и взбесился.

Светило солнце, как всегда.
Беды ничто не предвещало...
А людям не нужна война,
Она нужны лишь генералам…