Рефлектор

Дария Рей
Я забываю сердце,
Его спокойный стук.
Мне хочется, чтоб мы с тобою были вместе,
Но мне сказали,
Что увы,
Ты больше не мой друг.
Мне хочется, чтобы в печали
Слова твои поддерживали,
Растворяли
Все камни,
Что в меня кидали
И кидают,
Только такие души,
Что похожи на мои
Предательства и совершенные грехи
Так просто не прощают.
Мне хочется, чтоб мы с тобой
Вдоль косы песчаной шли
И чтобы все мосты и перекрёстки
К танцующим деревьям нас вели.
Мне хочется увидеть в прошлом
В том прошлом, когда я не родилась,
Как ехали трамваи где-то в Польше
По центру, приближаясь к площади,
Соединяя городов старинных россыпи
В тот образ, что не раз спустя года
С особым чувством вспоминал,
Но убирал,
Как все поверхности зеркал
Из комнат, содержащих функцию жилую.
Чтобы обман
Не отражался
И не вызывал
Реакцию цепную.