Доисторическое

Юлия Мельник
                Доисторическое
Попытка нарисовать на скале оленя,
Припомнить глаза его, чтобы спасти то мгновенье,
Когда он бежал, окруженный осенней листвой, – 
Царит над усталыми нами, летит над землей,
Живет в мельтешении веток и зове тоски –
Попытка –  за ним не погнаться всему вопреки…
Попытка расслышать чуть явное губ шевеленье –
Рисует оленя.

2005